天博官方网站

天博官方网站,助你圆梦!

天博官方网站

您现在的位置是:首页 > 动态 > 通知公告

天博官方网站:2022-2023学年秋季学期老生返校须知

管理员2022-08-192250

2022-2023学年秋季学期老生返校须知


各位家长、亲爱的同学们:

根据上级关于2022-2023学年秋季学期学生疫情防控工作精神和有关要求,学院定于8月26日-28日学生分批、错峰返校,8月29日正式上课。学生原则上按照报到时间返校,不提前返校(提前返校须向学院申请并获得批准)。现就返校须知告知如下:

一、返校报到时间

报到时间为8月26日-28日,具体安排如下:

①庐山中大道校区:

音乐系8月26日上午;舞蹈系8月26日下午;综合艺术系8月27日上午;戏曲系、中专部8月27日下午。

②志敏大道校区:

戏剧系8月28日上午;美术系8月28日下午。

二、返校要求

1.同学们从即日起须居家做好自我健康监测,继续做好疫情防控和个人防护工作。开学7天前在江西。ㄒ韵录虺聘樱┠谘蛏喜焕肟谏枋星,非必要不离赣,如确需离开,第一时间向辅导员或班主任报备,已离赣的学生要提前7天返回赣,做好自我健康监测。并即日起至返校前,向辅导员或班主任健康打卡,不迟报、漏报、瞒报、谎报。

2.学生返校途中应避开中高风险地区。确定返校方式、车次信息及具体返校时间,提前报给辅导员或班主任确认。不得提前返校,无特殊情况也不能推迟返校。如确需推迟返校,必须按学院规章制度办理请假手续。

3.在低风险区(含7天内有低风险区旅居史)的学生,返校时持48小时内核酸检测阴性证明和健康码(行程码)绿码返校,返:笠24小时内做一次核酸检测,并落实“三天两检”(含返:蟮牡1次核酸检测),期间不参加聚集性活动,非不要不外出,并在4、5天再分别开展一次核酸检测。

4.省外低中高风险地区以外其他地区返校的学生入昌前1天要通过“昌通码”微信或支付宝小程序,点击“入昌报备”进行报备,并向辅导员报备;抵昌后24小时内主动接受1次核酸检测,实施“三天两检”(含入赣后的第1次核酸检测)。

5.以下两类人员有情况之一者,暂不返校、暂缓返校。

第一类:暂不返校

1)诊断为新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者、没解除隔离的治愈出院患者以及发热留医观察者;

2)与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者、新冠肺炎“复阳”等四类人员密切接触者;

3)对新冠肺炎病例的传染源追踪过程中的暴露者;

4)经学校评估具有其他情形的。

第二类:暂缓返校

1)返校前14天内出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状或呼吸道症状的学生;

2)开学前7天内有中高风险区旅居史的学生;

3)其他因身心健康状况不适合返校学习生活的学生;

4)居住地属疫情管控区域的学生;

5)经学校评估具有其他情形的。

三、返校途中安全事项

1.购票时需注意,交通工具中转时,尽量避免中高风险区,更不能在中高风险区停留,否则个人健康码查验时可能会显示为黄、红码。

2.返校途中要全程佩戴好口罩,做好手部卫生。有条件的建议乘坐私家车返校,自驾车不允许进校门。

3.在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。

4.保持通讯畅通,随时向辅导员(班主任)和家长报告位置。

5.保留好车票,记录好乘坐交通工具的车次(航班)、座位号、出租车(公交车)车牌号,留存备查。

6.返校当天在家进行体温自测,体温正常方可返校。如返校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告辅导员(班主任)。

7.注意返校途中的交通安全、人身安全、财产安全、不乘坐黑车和超员车辆,防范电信诈骗,防止溺水事故,树立安全意识,随时与家长和老师保持联系。

四、入校报到

1.秋季学期开学返校不安排接站,入昌后请自行返校。不提倡学生家长陪同学生到校,家长或其他陪同人员及车辆一律不得进入校内。

2.学生返校报到进校门时,必须服从管控工作人员导引和管理,佩戴口罩,保持1米社交距离完成体温检测、症状询问、身份核实、核酸检测查验,学生须核验健康码和行程码。报到时,如无异常,正常入校;如出现体温异常等可疑症状,按照应急处置相关要求及时妥善处置。

五、其他事项

如有未尽事宜或对疫情防控政策有疑问,请咨询学院属地疫情防控办或所在班级老师。




天博官方网站

2022年8月19日


天博官方网站(电子)股份有限公司