十大正规电竞平台

十大正规电竞平台:河南省本科高校信息化发展水平评估专家组莅临我校指导

发布时间:2024-06-25浏览次数:285

 

6月24日下午,按照省教育厅统一安排部署,河南省本科高校信息化发展水平评估专家组进驻我校,专家组组长、郑州大学原副校长、中国高教学会地方高校研究分会理事长屈凌波一行4人对我校信息化建设情况进行实地检查评估。评估工作汇报和反馈会在勤政楼第三会议室举行。党委书记、校长冯淑霞,党委常委、副校长杨亚东出席会议,学校网络安全和信息化工作领导小组成员单位主要负责人参加。会议由杨亚东主持。

汇报会上,冯淑霞代表学校全体师生对专家组的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,并简要介绍了学校的办学历史、学科建设、人才培养和信息化建设等基本概况。她指出,学校高度重视信息化建设工作,将其作为提升教学质量、推动科研创新、优化管理服务的重要支撑。在教育厅深入贯彻落实省委、省政府教育数字化转型战略部署、全力推进教育强省建设行动之际,希望专家组通过全面、深入的评估工作,对学校信息化建设把脉问诊,多提宝贵意见,帮助学校进一步梳理问题、明确方向、补齐短板,加快推进学校信息化建设与教学、科研、管理、服务工作的深度融合,以信息化助推学校各项事业高质量发展。

屈凌波介绍了本次评估工作的背景、目的和意义。他指出,开展信息化发展水平评估既是对各本科高校数字化赋能水平及数字化推动教育教学改革等方面建设情况的一次全面体检,也是对全省高等教育信息化建设发展质量的一次检验。教育厅对评估工作高度重视,要求高质量完成任务,一是全面摸清家底,助力高速发展;二是总结先进经验,发现优秀案例;三是查找问题不足,推动提质增效。

杨亚东从学校信息化建设概况、前期自评工作情况、自评发现的短板与弱项、下一步建设规划等四个方面详细汇报了学校的信息化建设情况。

汇报会后,专家组成员实地查看了学校智慧教学、数据治理和可视化等开展情况,与学校CIO及相关职能部门负责人进行深度访谈,采用无记名方式对师生数字素养进行现场测评,对照评估指标体系详细查阅了支撑材料,并就有关问题进行现场质询,对学校信息化建设情况进行了全面评估检查。

反馈会上,屈凌波代表专家组反馈评估情况。他指出,学校的信息化建设在智慧教学环境建设、数据治理和数字赋能等方面取得了显著成效,为学校数字化转型奠定了坚实基础。同时指出学校在信息化建设体制机制、人才队伍、经费投入、网络安全等方面存在不足,希望学校落实以评促建、以评促改的要求,进一步完善体制机制,加强信息化专业队伍建设,增加信息化建设经费投入,加大数字化转型力度,提高数据驱动能力,实现数字赋能。

杨亚东代表学校对专家组成员高度认真负责的态度,深入实际,走进现。勾罅可钊胂钢碌墓ぷ鞅硎居芍愿行,对此次评估专家组反馈的问题诚恳接受、照单全收。学校将以此次评估为契机,紧紧围绕信息化赋能学校发展,扎实抓好问题整改,不断提高学校教育数字化支撑保障能力,助力学校“双一流”创建和高质量发展。

(信息化建设与管理办公室 李瑞萍 张真真/文 宋北北/图)


十大正规电竞平台【集团】股份有限公司