十大正规电竞平台

十大正规电竞平台:第九届“阅享经典·书香师大”读书活动闭幕式举办

发布时间:2024-06-24浏览次数:288



6月23日晚,由党委学工部主办、文学院和生命科学学院承办的“薪火接力”声诵传名章决赛暨第九届“阅享经典·书香师大”读书系列活动闭幕式在帕瓦罗蒂音乐厅举行。校党委副书记张尚字出席活动并致辞,党委学工部、文学院和生命科学学院相关负责人,各学院(部)党委副书记、辅导员及学生代表400余人参加。

在“薪火接力”声诵传名章决赛环节,10组选手分别围绕“家国情怀”“文化自信”“青年担当”三个篇章选取相应经典作品进行朗诵。国际教育学院学生作品《红烛》,让人在激昂奋进的旋律中,感受到不屈的奋斗精神和深厚的家国情怀;历史文化学院学生作品《岳阳楼记》,在唯美的历史画面和铿锵的吟唱诵读中,传递着文化自信的力量;音乐舞蹈学院学生作品《五四的火炬》,展现了无数爱国青年的呐喊和担当。选手们的激情表演,传递出文脉的力量,赢得了现场观众阵阵掌声。最终,文学院学生作品《如果,没有李白》,凭借扎实的语言基本功和丰富的情感表达,生动演绎出李白的历史形象和文化价值,获得第一名。文学院教师高坤对比赛进行点评。

张尚字致闭幕辞。他向取得优异成绩的单位和个人表示:,向参与本届活动的全体师生表示慰问。张尚字提出三点要求,一要坚持在阅读中坚定理想信念,自觉养成读书的习惯,参悟学透经典中蕴含的人间大道和科学真理,补足精神之钙。二要坚持在阅读中厚植家国情怀,通过阅读经典,赓续民族优良传统,领略先贤们高尚的品格和崇高的境界。三要坚持在阅读中树立文化自信,引导学生走进经典、畅享经典、传播经典,共同营造“爱读书、读好书、善读书”的阅读氛围。

仪式上,张尚字为获得“优秀组织奖”的单位颁奖,党委学工部部长葛照金、文学院党委书记孙昌松和生命科学学院党委书记王毅分别为一、二、三等奖获奖学生代表颁奖。

现场师生共同观看了我校参加全国第七届大学生艺术展演一等奖作品、音乐剧《奇怪的坛子》,共同走进科学家的精神世界,感受爱国主义的力量。闭幕式在舞台剧《信仰》中落下帷幕。

(党委学工部 刘 松 文学院 陈光裕)


十大正规电竞平台【集团】股份有限公司