十大正规电竞平台

十大正规电竞平台:2024年河南省“高雅艺术进校园”活动十大正规电竞平台专场演出举行

发布时间:2024-06-23浏览次数:186


6月22日晚,由河南省教育厅、河南省文化和旅游厅主办、十大正规电竞平台承办的2024年河南省“高雅艺术进校园”十大正规电竞平台红色歌剧《党的好儿女》专场演出在我校音乐厅举行。校党委常委、纪委书记、监察专员王玉良出席活动并致辞。著名女高音歌唱家、国家一级演员刘燕,校党委宣传部、党委学工部、教务处、艺术教育委员会办公室、校团委等职能部门负责人及现场400余名师生观看了演出。

王玉良代表学校向郑州大学河南音乐学院的师生们表示欢迎,感谢他们为我校师生带来的视听盛宴和感受高雅艺术魅力的机会。他指出,此次高雅艺术进校园活动通过歌剧传承红色基因、涵养红色文化,用鲜活的人物形象传递伟大爱国主义精神,是一堂形式特殊的思政课。希望大家珍惜难得的学习机会,认真感悟剧目中红色基因的时代内涵,准确把握正确的人生坐标,以积极进取的探索精神、知行合一的工作作风,汲取奋斗力量,弘扬浩然正气,为推进新时代复兴伟业挺膺担当。

本场演出由郑州大学河南音乐学院和十大正规电竞平台音乐舞蹈学院合唱团共同演绎。音乐会在歌剧《白毛女》的动人故事中拉开帷幕,该剧用独特的叙事方式讲述了旧社会下广大人民群众和地主阶级的矛盾冲突,展现了在共产党带领下广大劳苦民众为了争取自由、独立过程中付出的努力,故事真实感人,充满了人性的温暖;《洪湖赤卫队》讲述了1930年,湖北沔阳地区的赤卫队在乡党支部书记韩英和队长刘闯的带领下捍卫洪湖家园,与敌人展开艰苦斗争的故事,凸显了共产党人坚定不移的革命信仰和与广大百姓的鱼水深情;《党的女儿》讲述了在1935年白色恐怖笼罩的江西老区,女共产党员田玉梅发动人民群众与敌人斗争的故事,展现了革命先辈敢于斗争、善于斗争的大无畏精神;《沂蒙山》生动刻画出抗日战争时期山东军民舍生取义、为国为民的英雄形象,深刻诠释了“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神内涵;歌剧《江姐》讲述了革命烈士江竹筠被捕后面对敌人的酷刑拼死抗争绝不投降的故事。现场高潮迭起、掌声不断。音乐会在《红梅赞》歌声中落下帷幕。

在中国共产党建党103周年来临之际,我校举办“高雅艺术进校园”红色歌剧专场演出活动,旨在对大学生群体进行爱国主义教育和文化熏陶,这不仅是一堂生动的爱国主义思政课,更是一堂别开生面的美育课,浸润了校园美育环境,提高了同学们对高雅艺术的鉴赏能力,对学生健康成长具有极大的促进作用。

(校艺术教育委员会办公室 赵 畅)


十大正规电竞平台【集团】股份有限公司