十大正规电竞平台

十大正规电竞平台:纽约大学、河南大学杨亦松教授应邀为我校师生做学术报告

发布时间:2024-06-23浏览次数:338


6月22日,纽约大学教授、河南大学特聘教授杨亦松应邀为我校师生作题为“量子纠缠:一个从数学悖论引出的科学发现”的学术报告。报告会由校党委书记、校长冯淑霞主持。俊甫书院、数学与信息科学学院与物理学院师生300余人参加了报告会。

杨亦松从相互作用的概念入手,介绍了相互作用的局部性和非局部性,并列举了生动形象的例子,由此探讨了量子纠缠应具有非局部性。进而从量子力学波函数的统计学解释出发,从按特征向量展开的方向给出了量子力学的数学定义。随后,杨亦松结合爱因斯坦等科学家提出的量子力学的不完备性假说EPR悖论,介绍了泡利、波尔、薛定谔等科学家的观点,并对贝尔不等式做了详细说明。最后,杨亦松就如何感受数学学习和研究的魅力分享了自己的心得,并希望同学们在各自的学习和探索中获得新的体验和快乐。报告结束后,杨亦松对师生们提出的问题给予了详细解答,并与师生就报告内容进行了讨论。

冯淑霞对杨亦松教授的精彩报告表示衷心感谢。她表示,杨教授的报告深入浅出,引人入胜。希望同学们刻苦学习,打牢专业基。恢厥友踅涣,开阔学术视野;潜心钻研,勇攀科学高峰,为科技强国建设作出自己的贡献。

本次学术报告拓展了学生的学术视野,提升了学生的科学素养,进一步激发了学生投身科研事业的热情和信心。

(俊甫书院 宋晓宝)


十大正规电竞平台【集团】股份有限公司