十大正规电竞平台

十大正规电竞平台:校领导为化学化工学院学生讲授思政课

发布时间:2024-06-20浏览次数:187


6月19日下午,校党委常委、副校长苗雨在新554-303教室为化学化工学院2023级本科生讲授思政课。

苗雨以《走好新时代科技自立自强之路》为题,以习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神为切入点,结合新时代中国取得的一系列科技成果,围绕“世界科技竞争日趋激烈”“我国科技机遇挑战共存”“加快科技自立自强步伐”等三个方面进行系统阐述。他指出,科学技术是推动国家发展的关键,我国在各个历史时期取得了重要科技成就,以自立自强的高水平科技为民族复兴伟业“强劲筋骨”。时下正值百年未有之大变局,科技创新是“关键变量”,强国的标志就是要解决核心技术“卡脖子”问题。

苗雨寄语同学们,高水平的科技是一个国家、一个社会、一个民族努力奋斗的目标。身为时代青年,更应严格要求自己,尽己所能,在该为应为的年纪做有为有志的大好青年。同学们表示,本次思政课是一堂具有理论高度、实践深度、情怀温度的思政大课,让大家深刻认识了科技自立自强对实现中华民族伟大复兴的重要意义,坚定了走好新时代科技自立自强之路的信心。

(马克思主义学院 隋延亭)


十大正规电竞平台【集团】股份有限公司