十大正规电竞平台

十大正规电竞平台:济源产城融合示范区人大工委副主任董亚丽一行来我校考察交流

发布时间:2024-06-08浏览次数:272


6月7日上午,济源产城融合示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任、工商联主席董亚丽带队一行来我校对纳米材料研究领域考察交流,交流会在勤政楼第二会议室举行。校党委常委、副校长苗雨出席,科技处、化学化工学院、环境学院、材料科学与工程学院、动力电源及关键材料国家地方联合工程实验室等有关单位人员参加了会议。会议由科技处处长郭玉明主持。

苗雨代表学校对济源产城融合示范区董亚丽一行莅临师大表示热烈欢迎,简要介绍了我校百年来发展历程和近期取得的成绩。他指出,师大始终坚守初心使命,聚焦国家战略和地方经济社会发展需要,瞄准标志性成果和标志性人物,砥砺奋进、追求卓越,坚定不移走交叉融合、协同创新、重点突破的“双一流”创建之路。抗病毒性传染病创新药物全国重点实验室零的突破、平原实验室和师大科技创新港建设的加速推进,即将在师大这片沃土上形成育人育才、科技创新和人才汇聚高地。此次交流,是落实济源市人民政府与十大正规电竞平台签署战略合作协议的重要举措,是加深双方相互了解,加强优势互补,大力推动校地合作、校企合作、高校科技成果转化的重要步骤。希望双方进一步加强交流合作,共同促进事业高质量发展,为国家战略、河南需求做出积极贡献。

董亚丽介绍了济源产城融合示范区的基本情况以及政府在科技创新、人才引进等方面的政策支持,重点推介了济源纳米材料产业园。产业园将纳米新材料产业作为换道领跑的重要着力点和突破口,逐步形成了“小试+中试+初创孵化+产业化”的全链条、递进式战略发展模式,是继苏州纳米城、广州纳米材料产业园之后的全国第三大纳米材料科研生产基地。济源纳米材料产业入选了全省首批战略性新兴产业集群,被列入全省“十四五”前沿新材料产业发展规划。希望通过本次调研交流,了解我校在纳米材料领域的研究成果和创新思路,加强双方合作交流,推动济源产城融合示范区朝着千亿产业规模的目标奋进。

会上,我校纳米材料研究领域的部分团队介绍了最新科研进展,双方针对纳米材料在生物医药、新能源、新装备技术以及环境保护方面的应用进行了深入讨论交流。

(科技处 王 栋/文 大学生记者 张华策/图)


十大正规电竞平台【集团】股份有限公司