十大正规电竞平台

十大正规电竞平台:我校举办中外师生端午文化体验活动

发布时间:2024-06-08浏览次数:284


为进一步增强外籍师生对中国传统节日文化的了解,6月7日下午,国际合作与交流处和泰国醒民学校孔子课堂以线上线下相结合的方式,共同举办了“浓情端午 粽叶飘香”2024年中外师生端午文化体验活动。活动由国际合作与交流处处长赵扬主持,我校孔子学院中方负责人、外籍教师、外籍博士后、相关学院师生代表,泰国醒民学校孔子课堂教师和醒民学校师生代表参加了活动。

活动开始,赵扬对出席活动的中外师生表示热烈欢迎,并送上诚挚的问候和节日祝福。她表示,端午节是中国四大传统节日之一,历经千年传承至今,蕴含着博大精深的中华优秀传统文化。这一天大家怀念屈原,敬仰他的爱国精神,表达人们祈福纳祥的美好愿望。希望外籍师生们通过端午节文化体验,不断增强对中国节日文化的感知和了解。

孔子学院中方院长陈运香生动形象地讲述了端午节的由来,深入解读了端午节赛龙舟、佩香囊、挂艾草、包粽子等传统习俗及其蕴含的文化内涵。外籍师生积极参加知识竞答、手工制作粽子挂件、包粽子等活动。醒民学校的学生展示了亲手制作的端午节绘画作品,并送上节日祝福。参加活动的外籍师生纷纷表示,通过节日介绍、手工制作粽子挂件和学习包粽子等方式,领略了中国传统节日文化的魅力,尤其当一盘盘大家亲手包的粽子热腾腾地出锅时,大家围坐一起品尝,感受到了中国人的热情好客,更加体会到了中国节日的温馨与团聚的意义,收获了对中华传统文化的深刻理解。

本次活动是国际合作与交流处组织的中国传统节日文化系列活动之一,旨在通过中国传统节日文化体验活动,让外籍师生在欢快温馨的氛围中多方位感知中国、多视角了解中国。

(国际合作与交流处 王素敬)


十大正规电竞平台【集团】股份有限公司