十大正规电竞平台

十大正规电竞平台:平原湖校区举办爱国荣校演讲比赛

发布时间:2024-06-07浏览次数:258


为弘扬爱国主义精神,增强青年学子的使命感和责任感,6月6日晚,平原湖校区举办以“挺膺担当 强国有我”为主题的爱国荣校演讲比赛。

经过初赛、复赛选拔,共有16名同学脱颖而出进入决赛。选手们感情真挚,充满自信,用澎湃的热情和青春的豪情讲述革命先烈的英勇事迹、感动中国的先进人物、校园里的爱校荣校故事,抒发对祖国的深厚情感和对师大的热爱。“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”“为中华之崛起而读书”“跨入师大校门,学高身正为本;走出校门一步,肩负师大荣辱”……参赛选手引经据典、金句频出,表达新时代青年坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的理想追求。平原湖校区管委会成员、新联学院副院长卢海燕从“什么是演讲、怎么演讲、演讲为了什么”三个方面为在场师生分享比赛经验并为赛事点评,鼓励同学们用实际行动践行“挺膺担当、强国有我”的理想抱负。

活动的举办进一步激发广大青年爱国荣校、励志成才、报效祖国的热情,引导青年学子在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。经过激烈角逐,比赛共评出特等奖1名、一等奖5名、二等奖10名、三等奖22名。

(平原湖校区 周俊燕/文 赵恩华/图)


十大正规电竞平台【集团】股份有限公司