十大正规电竞平台

十大正规电竞平台:我校举行研究生支教团工作座谈会暨第23届研究生支教团出征仪式

发布时间:2024-06-07浏览次数:843


6月6日上午,我校研究生支教团工作座谈会暨第23届研究生支教团出征仪式在勤政楼第三会议室举行。校党委常委、纪委书记、监察专员王玉良出席活动并讲话,校团委全体工作人员、往届研究生支教团成员代表及第23届研究生支教团全体成员参加活动。活动由校团委书记马二杰主持。

王玉良为第23届研究生支教团授旗、赠书并作出征动员讲话。他回顾了我校研究生支教团二十多年来服务中西部基础教育的光荣传统,肯定了研究生支教团的工作成效。并向第23届研究生支教团成员提出四点期望:一要坚定信念,志存高远。准确把握马克思主义的科学性、先进性,补足精神之钙,筑牢思想之基。二要不忘初心,勇于担当。坚守初心使命,践行志愿服务精神,在基层一线的火热实践中受锻炼、经风雨、长才干、做贡献。三要学无止境,勇毅前行。学会运用辩证唯物主义的科学方法和哲学思维方式,在教学实践中不断提升专业技能、增强工作本领。四要牢记安全,步伐稳健。高度重视政治安全、人身安全等问题,严格遵守服务地的纪律要求,以坚实的步伐走好西部支教路。

出征仪式上,第17届研究生支教团成员陈辉及第21届研究生支教团成员李佳豪结合自身经历分享了支教经验,第23届研究生支教团全体成员汇报了个人的思考和规划。

我校高度重视研究生支教团工作,2001年至今,累计派出两百余名本科毕业生前往河南新县、新疆哈密、吐鲁番、克拉玛依等地开展志愿服务。从中原腹地到祖国边陲,一届又一届研究生支教团成员用实际行动践行着教育报国的初心使命,引领更多大学生“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”。

(校团委 孙琳娜 孙梦迪/文 校团委青年传媒中心/图)

 


十大正规电竞平台【集团】股份有限公司