十大正规电竞平台

十大正规电竞平台:我校举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-06浏览次数:2687

毕业典礼现场


校党委常委、副校长聂国兴主持毕业典礼


校党委副书记张尚字宣读优秀毕业生表彰决定


校党委常委、副校长苗雨宣读学位委员会学位授予决定


校党委书记、校长冯淑霞为博士研究生毕业生拨苏正冠、颁授学位证书


校领导为毕业生代表拨苏正冠


毕业生代表为教师代表,服务保障人员代表,与会领导、嘉宾和老师们敬献鲜花


毕业生代表刘怡彤、刘佳、卫涛发言


家长代表高正发言



校友代表白洋发言


教师代表陈广文发言


校党委书记、校长冯淑霞讲话 


时光荏苒,又到离别时节;记忆犹新,相遇犹在眼前。

6月6日清晨,日出东方,我校2024年毕业典礼暨学位授予仪式在东区操场隆重举行。校领导,相关职能部门负责人,各学院(部)院长(书记)、副书记,教师代表,毕业班辅导员,校友、家长代表,共同见证2024届毕业生开启人生新旅程的美好时刻。典礼由校党委常委、副校长聂国兴主持。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。校党委副书记张尚字宣读优秀毕业生表彰决定,校党委常委、副校长苗雨宣读学位委员会学位授予决定。

校党委书记、校长冯淑霞教授,逐一为博士研究生毕业生拨苏正冠,并颁授学位证书。

深情长存魂梦里,厚谊永志在心中。毕业生为教师和服务保障人员代表以及与会领导嘉宾敬献鲜花,衷心感谢他们的守护与陪伴,致敬他们的付出与奉献。

少年当有凌云志,万里长空竞风流。本科毕业生代表、法学院刘怡彤,硕士毕业生代表、马克思主义学院刘佳,博士毕业生代表、环境学院卫涛,以集体朗诵的方式代表毕业生发言,诚挚表达了对师长的感恩和对母校的不舍,并将牢记“厚德博学、止于至善”的校训,厚植家国情怀,涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代、不负韶华。

家校联动齐携手,共绘育人同心圆。毕业生家长代表、驻马店市第三中学教师高正由衷感谢学校的培养和老师们的付出,表达了对毕业生的:睾推谛,勉励同学们在新征程中保持学习、懂得合作、学会感恩。

丹桂飘香忆同窗,母校情深似江洋。校友代表、教育学部2002届毕业生、河南城市发展投资有限公司党委书记、董事长白洋以《生命是一棵长满可能的树》为题,向学弟学妹们提出希望,鼓励大家要敢于跨界,敢于突破,敢于折腾,不断跳出自己的舒适圈,不断碰触自己的能力边界,领略人生不一样的风景。

半亩方塘长流水,呕心沥血育新苗。教师代表,全国模范教师,“全国高校黄大年式教师团队”负责人,校学术委员会主任陈广文教授勉励全体毕业生,要做理想信念坚定、家国情怀深厚、敢为人先的师大人。

承百年荣光,逐青春梦想,扬帆再启航。校党委书记、校长冯淑霞以此为题,向2024届毕业生送上诚挚的祝福。她为同学们圆满完成学业致以热烈的:,向辛勤培育同学们的老师和家长表示衷心的感谢。青年与时代同频共振。同学们亲历了建党100周年、建团100周年,党的二十大胜利召开等重大历史时刻,在两个百年历史交汇期,留下了“请党放心、强国有我”的铿锵誓言,与国家一起经历了世纪疫情的历史大考,与学校同舟共济抵抗了百年一遇的暴雨洪水,展现了青春的坚毅和勇敢,书写了新时代师大人的责任与担当。临别之际,她勉励同学们,一要保持自信,志存高远,勇担重任。以坚定的信心,立鸿鹄之志,勇敢肩负起国家富强、民族振兴的历史重任,到祖国和人民最需要的地方绽放青春光彩。二要勇于奋斗、追求卓越、不负时代。永葆师大人“厚德博学”上下求索的奋进姿态、“止于至善”追求卓越的执着精神,把个人融入大局,把工作干成事业,把职责当作使命,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,奏响新时代的最强音。三要心怀感恩、脚踏实地、行稳致远。不论顺境或逆境、成功或失败,始终心怀感恩之心,脚踏实地、筑牢根基,“穷则独善其身,达则兼济天下”,在岁月的磨砺中稳步前行。

在即将踏上人生新旅程的重要时刻,冯淑霞向全体毕业生表达了深切的祝福。一是健康,保持良好的心态,锻炼好身体,以健康的体魄去实现更多的目标,享受美好的生活。二是幸福,心中始终有一份对家的眷恋和向往,珍惜与家人相处的美好时光,用真爱经营好幸福的家庭。三是出彩,带着满满的自信、保持不懈的奋斗、怀着深深的感恩,勤勉笃志、砥砺前行,创造属于自己的出彩人生。

“点燃青春的火炬,开启智慧的宝藏,背负民族的希望,谱写人生的华章……”毕业典礼暨学位授予仪式在全校师生雄壮浑厚的校歌合唱中落下帷幕。

来日方长暂作别,循光而往踏歌行。在这即将挥手作别的时刻,同学们在校歌的伴奏下涌上主席台,与敬重的领导老师留影纪念。笑声与泪水、美满与遗憾,曾经的种种在此刻定格。

移山跨海,终得相聚;骊歌一曲,再启新程。

2024年是不同寻常的一年,是新中国成立75周年,也是我校办学第二个百年的开局之年。全体师大人将共启新征程,乘势而上、勤勉耕耘,以奋斗的姿态,将青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方!

祝同学们毕业快乐!

(党委学工部 刘 松/文 大学生记者 闫迅达 付芮歌/图)




十大正规电竞平台【集团】股份有限公司